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Se trata de desarrollar continuamente nuestra comprensión de la genética porcina y utilizar este conocimiento para mejorar los productos que ofrecemos, todo para ayudar a nuestros clientes a lograr una mayor rentabilidad.

Continuamos logrando mejoras genéticas en todos los frentes de reproducción, desde el tamaño de la camada y la supervivencia de los lechones, hasta la eficiencia alimenticia, mejores tasas de crecimiento y mejor calidad del cerdo.

Eche un vistazo rápido a estos cambios de juego de la mejor calidad de carne de cerdo en el Programa de Mejoramiento Genético de PIC: histórico, actual y lo que se avecina:

Cambio de juego de la calidad del cerdo: comprensión de la biología muscular

Cuando el músculo vivo se convierte en carne se producen alteraciones metabólicas, fisiológicas y estructurales complejas. En 1994, De Vries et al. estableció que el manejo de la canal, así como el manejo de los animales en la granja, durante el transporte y antes del sacrificio, tiene un efecto profundo en la calidad de la carne de cerdo.

En 1996, PIC presentó un resumen completo de estos factores de manejo en nuestro Plan inicial de calidad de la carne de cerdo.

Además, ofrecemos servicios técnicos reconocidos internacionalmente para ayudar a nuestros clientes a optimizar estos factores de manejo. Lea más en nuestro reciente Mejorador de cerdos.

Cambiador de juego de calidad de carne de cerdo: selección para el pH definitivo

En 1998, comenzamos a seleccionar Ultimate pH (pHu) como impulsor de la calidad de la carne de cerdo y la satisfacción alimentaria. Esta medida está altamente correlacionada con el color de la carne, las características de procesamiento y la satisfacción alimentaria.

“Los datos de pHu se utilizan para calcular los valores de cría estimados que se incluyen en los índices genéticos de PIC, lo que influye en la selección de cada cerdo de PIC”, explica William Herring, genetista de PIC. “Hoy, medimos el pHu en más de 25 000 canales con pedigrí anualmente para garantizar que PIC continúe ofreciendo a la industria porcina una gran satisfacción alimentaria en todos nuestros productos”.

Cambiador de juego de calidad de carne de cerdo – programa GNX

Debido a que PIC se enfoca en maximizar el potencial de ganancias de los cerdos del mercado comercial, implementamos el programa Genetic Nucleus Crossbred (programa criado por GNX). Desde 2003, el programa criado por GNX ha capturado datos de entornos comerciales para mejorar la precisión de las decisiones de selección tomadas en las granjas genéticas de PIC para rasgos como robustez, tasa de crecimiento, eficiencia y valor de la canal, incluidos los rasgos de calidad de la carne de cerdo. Cada semana, se miden las características de la canal que van desde los rendimientos primarios hasta el pHu, el color y el veteado en miles de cerdos comerciales con pedigrí. Para obtener más información sobre el programa desarrollado por GNX, haga clic aquí.

Cambio de juego de la calidad del cerdo: selección en grasa intramuscular (IMF) mediante ultrasonido

A partir de 2007, comenzamos a seleccionar para IMF en nuestro PIC Duroc (PIC280), lo que nos permitió perfeccionar nuestro programa de mejoramiento para optimizar esta característica. Mientras que algunos segmentos del mercado buscan un valor IMF más alto, otros no. Para los clientes que deseen entregar carne de cerdo con mayor marmoleo en un mercado premium sin perder en términos de rentabilidad general, el PIC280 es una excelente opción.

Cambiador de juego de calidad de carne de cerdo: inclusión de análisis de lactato

En 2009, agregamos el análisis de ácido láctico a nuestro programa de mejoramiento. El ácido láctico se mide a través de nuestra “prueba de condición física” patentada, durante la cual los cerdos realizan un ejercicio suave, después de lo cual se analizan muestras de sangre para detectar ácido láctico. Los cerdos con niveles más bajos de lactato después del ejercicio son más robustos y, por lo tanto, se enfrentan mejor a los factores ambientales estresantes. Los cerdos susceptibles al estrés son más propensos a sufrir pérdidas durante el transporte y a volverse no ambulatorios. Los cerdos susceptibles al estrés también son más propensos a una calidad de carne de cerdo inferior debido a la acumulación de ácido láctico en los músculos antes del sacrificio y después del coma temprano, lo que resulta en un pH más bajo. Por lo tanto, PIC selecciona aquellos animales con los niveles de lactato más bajos después del ejercicio para maximizar la robustez y la calidad del cerdo.

Cambiador de juego de calidad de carne de cerdo: uso de nuevas tecnologías

Nuestra sólida y continua inversión en I+D garantiza que PIC siga siendo muy activo en la creación y adopción de nuevas tecnologías y metodologías, como la captura de datos, el desarrollo de rasgos, la evaluación genómica y la secuenciación del genoma.

Por ejemplo, en 2012, comenzamos a emplear nuestra ‘plataforma de selección genómica basada en relaciones’ patentada. Este sistema otorga a nuestros científicos el poder de comprender las relaciones de ADN entre animales y una mayor precisión de selección para todos los rasgos, incluida la calidad del cerdo, en nuestros índices. . En general, nos ha permitido aumentar nuestra tasa de mejora genética en más del 35 %, lo que nos ayuda a ofrecer las tasas más altas de ganancia genética que PIC haya logrado en nuestros 55 años de historia.

Futuro cambio de juego de calidad de carne de cerdo en la tubería – Nueva medida de satisfacción alimentaria

PIC está iniciando un nuevo programa que implica la medición directa de la satisfacción alimentaria del consumidor. Esté atento a los próximos artículos en nuestro boletín de Mejora de cerdos para obtener una mirada interna a esta emocionante iniciativa.

Como puede ver, el programa de mejoramiento genético de PIC continúa ‘mejorando su juego’, basándose en lo que ya hemos logrado. Nuestro futuro, y el suyo, nunca se había visto tan brillante, mientras continuamos cumpliendo nuestra promesa de nunca dejar de mejorar.

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