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La jardinería puede traer beneficios para todos. Desafortunadamente, algunos jardines se sienten excluyentes. Si tiene problemas de movilidad o algún tipo de discapacidad, o simplemente está envejeciendo, puede sentirse abrumado por el proceso de diseñar un jardín accesible que pueda mantener y disfrutar.

Crear un jardín accesible requiere cierto cuidado y reflexión. Pero no tiene por qué costarle la tierra, literal o metafóricamente, crear un jardín que funcione para usted o para todos los miembros de su hogar.

Vinculando el hogar y el jardín

Un gran jardín es una extensión de los espacios habitables dentro de una casa. Pero mientras que muchas casas están equipadas para la accesibilidad, los enlaces a los espacios del jardín a menudo dejan mucho que desear. Entonces, al diseñar un jardín accesible, una de las áreas clave de enfoque será la intersección entre el hogar y el jardín.

Los patios, las cubiertas lisas y las rampas pueden ayudar a crear un flujo fluido entre los espacios interiores y exteriores. Las amplias puertas correderas suavizan los límites entre el interior y el exterior. Las pérgolas, los porches y otras estructuras cubiertas pueden crear espacios de transición accesibles que unen los dos reinos.

Zonificación del Jardín

Para los jardineros con problemas físicos, la “zonificación” del espacio es aún más importante de lo que suele ser. En permacultura, zonificamos un espacio de manera que aquellos elementos que visitamos con mayor frecuencia estén más cerca de la casa, y aquellos que solo se visitan ocasionalmente estén más alejados. Minimizar el tiempo que se tarda en llegar a las rutas más comunes de su jardín le permitirá tener más tiempo para relajarse y disfrutar del jardín accesible que ha creado.

La zonificación de espacios recreativos, diseñados para la relajación y la diversión, es tan importante como la creación de esos espacios puramente funcionales que lo ayudarán a vivir de una manera más sostenible, como administrar el agua de manera inteligente, reciclar nutrientes y cultivar al menos algunos de sus propios alimentos.

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